小童敢創造. 

敢創校園計劃

小童敢創造. 敢創校園計劃學校外展活動將在今年的兩個不同時間舉行:小五小六學生的5月至7月,小三小四學生的9月至11月。我們團隊包括建築師,設計師,工匠/手作人以及戲劇教育導師,以《流動學校》為主題讓學生透過工作坊體驗設計思維的過程。

我們相信創造力是天生的,孩子是天生的和無限的創造力。我們可以通過什麼方式幫助他們增強信心,並將創造力付諸實踐?

_DSC5326.jpg

孩子自小培養創意思維,

在成長歷程各個階段,定必一生受用。

 

創意可以改變世界,在可見的未來,社會除了渴求科技人材,富創意及人性思考更見其重要性。

創意絕非創作人專利

DSC_1071.JPG

我們希望以建築,藝術和STEM等領域,激發孩子們的創造本能,我們希望釋放他們的創造力和信心。

 

通過調整設計思維的五個階段的練習系統-一種創造性的解決問題的方法,包括“賦權”,“定義”,“想法”,“原型”和“測試”的步驟-孩子們將學習發現問題,產生解決方案並最終通過善解人意和多角度的思考來實現設計。通過團隊合作和人與人之間的交流,可以豐富嘗試和解決問題的過程。

製作模型,實體化概念

通過採訪用戶和校園內觀察,

進行設計“流動學校”的研究

為“流動學校”建立他們的1:1設計模型