慢雕塑— 山水人物, 元創方

我們不斷尋找理想城市的形式就像是在開發和再開發的緩慢雕刻過程一樣。

 

受西西在1998年寫的一首圖像詩的啟發,該詩將風景優美地轉化為文字,我們嘗試使用3D建模工具將香港城市的一首詩轉變為一首空間詩。裝置的主題成為過去到未來城市化的抽象,以2個小時的編排順序進行,以動詞,音樂,燈光和詩歌的形式進行。從開始到結束,這些詞正從無形式逐漸發展為景觀,然後從景觀逐漸發展為與建築物和摩天大樓相關的幾何形式。在結束時,將出現未來城市的形狀,我們嘗試向觀眾提示一個問題:“下一步是什麼?”

 

在開幕當天,我們將邀請藝術家即興表演,閱讀詩歌並與作品互動。

合作者: Zoe Lai, Ben Hoong

範疇: 裝置

年份: 2018

 © 2020 小市山設計有限公司

architecture interior design and art in hong kong / boutique hotel / house to interior design / social architecture / sustainable design

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey LinkedIn Icon
  • mail-symbol-grey-hi-200